您当前的位置:首页 > 政务动态 > 新闻动态

市房管局开展2018年1月份支部主题党日活动

2018-01-09 09:36:28 来源:工会

1.jpg

1月8日,市房管局全体党员在六楼会议室开展2018年第一次“支部主题党日”活动,本次活动主题是“学习贯彻十九大,驰而不息纠‘四风’”,由局第二党支部承办。

在完成“唱国歌、宣誓词、诵党章、缴党费”四项规定动作后,“学党规”环节分别由甘均平、雷萍、徐莉三位同志领学习近平总书记在《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章上作出的重要指示精神、《人民日报》关于坚决纠正“四风”新表现系列评论员文章以及《中国共产党党务公开条例(试行)》。学习完毕,三个支部派出6位党员代表结合学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,突出活动主题,开展学习讨论。

最后,党组书记、局长袁国俊作总结发言。他强调,十八大以来,中央开展群众路线教育、“三严三实”专题教育和 “两学一做”学习教育活动,正党风,改作风,带民风,党员面貌焕然一新,群众无不拍手称快。对我们房管局而言,作风建设尤为重要,每位党员必须把自己摆进去,必须坚持问题导向,必须常抓常新,抓出成效。同时就“反四风”问题提出四点要求:一要有公仆情怀。要摆正自己“仆人”的位置,群众前来办事不能冷若冰霜,高高在上,要把群众的事当自己的事一样去办;二要有责任心。一个人的能力有大小,水平有高低,但只要有食不甘味、夜不能寐的责任心就一定会把事情办实办好;三要敢于担当,要在弄清事情原委基础上,把原则性和灵活性结合起来,进一步提高办事效率;四要善于担当。要熟练掌握 “五步工作法”、“搬石头工作法”、“抓两头带中间”等科学方法并运用于实践,一定会产生事半功倍的效果。