手机版  微博
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 新闻动态

黄冈市房管局组织召开房屋交易及不动产登记业务数据实时共享座谈会

2018-01-03 16:31:29 市房地产信息管理中心

1.jpg

为加快推进市房地产交易和产权管理中心与不动产登记中心业务办理速度,加强业务协作,1月2日下午,市房管局党组副书记、副局长方林生主持召开市房产业务数据实时共享座谈会,市不动产登记中心、市房地产交易和产权管理中心、市房地产信息管理中心以及双方软件公司相关负责人参与座谈。

座谈代表首先就前期赴十堰学习的经验进行广泛探讨,从业务办理、数据共享、平台建设等方面深入分析,并结合黄冈城区实际,一致认为需要进一步借鉴其它地区先进经验,落实好市政府胡昊副秘书长要求,实现数据实时共享,加快房屋交易及不动产登记业务办理进度。

随后集中查找、认真剖析当前房产交易与不动产登记过程中数据共享存在的问题,双方软件公司负责人对其中反映突出的“历史楼盘推送不及时、登记信息不能实时回写”两个方面的问题高度重视,及时制定了解决方案,纷纷表态下一步将按照市委、市政府的要求,加大研发及实施人员投入,加快历史楼盘整理及信息实时回写的进度,共同为黄冈市区房产交易与登记工作作出应有贡献。

方局长总结强调,各方要厘清责任,发挥各自的职能,做好相关工作。一是进度要快,加快历史楼盘整理进度,做好历史数据迁移,保证数据质量,以“快”为目标,让信息为业务服务,业务服务于构建基础信息。二是合作要强,各单位内部要加强协作,利用信息化手段,加快业务流转速度,提高办事效率。三是站位要高,明确系统升级改造及信息化建设目标,并将目标具体化,以具体化的目标推进工作,保证信息化建设质量。