您当前的位置:首页 > 政务动态 > 新闻动态

第一季《魅力中国城》颁奖晚会播出

2018-01-03 08:16:37 来源:市房地产信息管理中心

黄冈获得“十佳魅力城市”殊荣

黄冈新闻网(黄冈日报)消息(记者熊庆萍 吴娅婷)1月1日晚,“盛世中国·文旅盛典”第一季《魅力中国城》颁奖晚会在央视财经频道播出。黄冈以“红色、绿色和人文大别山”三张亮丽名片赢得支持,获得“2017《魅力中国城》十佳魅力城市”殊荣。

自参加央视《魅力中国城》节目以来,黄冈一路高歌猛进,从“两城初遇”“三城PK”,到“强强对决”进入全国十佳魅力城市。6个多月的努力和拼搏,一次次体现了这座城市人民热爱家乡、情笃桑梓的深厚情感,彰显了这座城市万众一心、众志成城的责任担当,传递了这座城市朴诚勇毅、不胜不休的老区精神。

颁奖盛典上,市委副书记、代理市长邱丽新在感言中说,感谢所有朋友对黄冈的支持与厚爱。朴诚勇毅、不胜不休是我们的红色精神,激励着我们团队团结奋斗、奋勇拼搏。最美黄冈,大爱无疆,美丽黄冈欢迎天下宾朋!

《魅力中国城》不仅让全国亿万观众了解了黄冈,还推动了黄冈旅游快速发展。在节目播出后的半年里,全市共接待国内外游客1500万人次,同比增长21%,实现旅游总收入110亿元,同比增长23%,为黄冈发展注入了新动力。

(内容转自黄冈日报)