手机版  微博
您当前的位置:首页 > 政务动态 > 新闻动态

市房管局组织召开《黄冈城镇个人住房数据上报系统、个人住房数据中心配套硬件及机房改造建设项目》验收会

2017-12-04 08:36:50 市房地产信息管理中心

1.jpg

2.jpg

11月30日上午,市房管局组织召开《黄冈城镇个人住房数据上报系统、个人住房数据中心配套硬件及机房改造建设项目》验收会。此次验收会邀请了省住建厅房地产市场监管处调研员汪华、省建设信息中心副主任陈波、黄石市房管局信息中心主任王新刚、黄冈市人民政府电子政务办公室总工程师王志雄及市财政局综合科科长李育云5位专家作为验收组专家成员,组长由陈波担任。市房管局党组副书记、副局长方林生出席并主持会议,市房地产信息管理中心、项目承建单位工作人员参加。

党组副书记、副局长方林生首先对各位专家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍黄冈市城镇个人住房信息系统总体情况和建设目标。

市房地产信息管理中心主任江和容介绍了项目概况、软件系统建设内容、硬件设备及基础软件改造内容。

随后专家组听取了项目承建方(广东新禾道信息科技有限公司)关于项目建设情况汇报,参观了市房管局机房,分别对软件系统的设计、功能、应用以及机房改造及硬件设备进行了查验。通过询问、质疑及答疑,一致认为项目建设达到预期目标,满足验收条件,同意通过验收。

会后,省住建厅汪华处长对我局信息化建设工作作出肯定,特别是在资金不足、人员技术力量有限的情况下,能完成个人住房数据上报系统及数据中心的建设工作,并且数据质量达到97%,数据评估达到96.38%,走在全省前列,实属不易。他指出,在信息化建设上,不仅要弄清楚“怎么建”,还要思考“建了怎么用”的问题。要进一步加强基础条件的建设,做到以建促用,以用促建,真正实现服务老百姓的目的。

最后方局长作总结发言。他强调,信息化项目验收首先要确保项目资金都用到实处,要把项目建设好,为信息共享以及便民服务提供支撑。同时对下一步工作作出安排,一是信息中心要积极督促未完成系统建设的县市加快系统建设;二是项目承建方要积极听取专家组的意见,抓紧落实,加快解决存在的问题。