您当前的位置:首页 > 行业管理 > 住房保障

刘雪荣现场督办市区棚户区改造工作时强调---坚决打赢棚改攻坚战 满足人民对美好生活的需要

2017-11-17 15:20:50 来源:信息管理中心

黄冈新闻网(黄冈日报)消息(记者沈红星)一分部署,九分落实。11月15日下午,市区棚户区改造工作推进会召开的第10天,市委书记、市人大常委会主任刘雪荣来到黄州赤壁街道办事处扬子江社区棚户区改造项目施工现场,实地督查棚改项目征迁进展情况,把脉问诊,研究解决具体问题,推进棚改工作。他强调,要把贯彻落实党的十九大精神与当前棚户区改造工作相结合,切实践行以人民为中心的发展思想,打好攻坚战,确保实现既定改造目标,满足人民对美好生活的需要。

在扬子江社区棚改项目施工现场,刘雪荣踩着瓦砾和碎石现场实地查看工作进展情况,详细了解项目拆迁、规划、居民安置情况以及存在的困难和问题。

在随后召开的座谈会上,刘雪荣和该社区棚改工作成员单位、牵头单位、责任单位,市、区服务包保单位主要负责人面对面,听取当前工作情况汇报以及下步打算,会商研究当前征迁工作中存在的困难和个案问题。刘雪荣充分肯定了扬子江社区棚改项目取得的明显成效,并就下一步破解难题、加快进度提出路径方法和要求。

 刘雪荣指出,棚改工作事关民生福祉,既是民生工程,也是发展工程。当前,我市棚改工作已经进入了攻坚拔寨期。他强调,做好今年的棚改工作,首先要提升政治站位。要认识到做好棚改工作是学懂弄通做实党的十九大精神的要求、是践行以人民为中心的发展思想的要求、是不折不扣贯彻落实党中央、省委、省政府各项决策部署的要求。各级各部门要进一步提高认识,增强做好棚改工作的责任感、紧迫感、使命感;要抢抓政策窗口期和当前施工黄金季节,脚踏实地,分工协作,一鼓作气,扎实推进棚改攻坚,确保在寒冬和春节前完成征迁任务,切实改善群众的居住条件和环境,不断提升群众的归属感、幸福感、获得感,把扬子江社区打造成棚改示范样板工程,在全市树立示范引领作用。

刘雪荣要求,要把握重点,综合施策,进一步坚定做好棚改工作的信心和决心。要坚持群众路线,带着深厚感情与群众面对面沟通,倾听群众心声,提升做群众工作的能力和水平,真正做到一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,把党的正确主张转化为群众的自觉行动。要坚持“管用、实用”的工作方法,完善奖惩机制,用好用足用活激励政策,提高效率,加快推动棚改工作取得实效。

 刘雪荣强调,要强化责任担当,形成合力攻坚态势,确保按期完成棚改工作。各级各相关部门要明确责任、主动作为,对照责任分解表,立下军令状,以钉钉子精神全面抓好落实;要坚持问题导向,齐心协力,攻坚克难,推动棚改工作取得新进展;要实行“一把手工程”抓棚改,领导干部带头解决难题、落实相应包保任务,持续巩固扩大棚改工作成效;要加强监督检查,坚持一周一通报,加强执纪问责,打一个漂亮的棚改攻坚战,向省委、省政府和人民群众交一份满意答卷,以棚改工作的实际成果检验贯彻落实党的十九大精神的成效。