手机版  微博
您当前的位置:首页 > 行业管理 > 市场监管

市房管局组织召开市区房地产市场调控会议

2017-11-24 16:09:07 办公室

1.jpg

2.jpg

为切实贯彻落实党的十九大精神,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,促进市区房地产市场平稳健康发展,11月24日上午,市房管局组织召开市区房地产市场调控会议。市房管局党组副书记、副局长方林生,党组成员、副局长徐向华,市价格监督检查局副局长程旺喜出席会议,相关科室负责人、市区开发企业代表60余人参加。

会议宣读传达了《国家发展改革委办公厅、住房城乡建设部办公厅关于开展商品房销售价格行为联合检查的通知》、湖北省住建厅《关于因地制宜实施房地产市场调控的通知》、《湖北省物价局 省住建厅关于开展商品房销售价格行为联合检查的通知》等文件精神。

市价格监督检查局副局长程旺喜提出当前做好房地产市场价格监督的“四个有”:上级有要求、群众有呼声、领导有批示、部门有职责。要求市区52个在售楼盘严格执行“一套一标”原则,完善基础信息和价格公示制度。

市房管局副局长徐向华指出,要以党的十九为落脚点,以控房价、稳市场、发展租赁市场为重点,贯彻落实“房住不炒”定位,进一步完善“多主体供给、多渠道保障,租购并举”的住房制度。前期我们已与建行签订合作协议,今后将在租赁市场方面做更多探索。

市房管局党组副书记、副局长方林生作总结发言。他再次强调“全年新建商品住房销售均价不超过1-10月平均水平”的控房价目标。并提出开发企业除了市场盈利,还应承担起应尽的社会责任,共同营造良好发展环境,确保房地产市场整体健康有序运行。