市房管局党组理论学习中心组开展民主生活会会前专题学习研讨

信息来源:政工科 时间:2019-01-14浏览量:

  

       1月10日下午,黄冈市房管局党组书记、局长袁国俊主持召开党组理论学习中心组扩大会议,开展2018年度局领导班子民主生活会会前专题学习研讨。局班子成员以及副科级以上干部参加了会议。
  
  会议集中传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会,中共中央政治局第十一次集体学习,视察广东、上海、湖北,全面深化改革委员会第五次会议,纪念刘少奇同志诞辰 120 周年座谈会,庆祝改革开放 40 周年大会上的重要讲话精神以及《党章》《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规和规定书目,为开好民主生活会做好政治上、思想上、组织上的准备。会上,局党组成员结合学习主题和各自分管工作实际,分别就深入贯彻习总书记系列重要讲话精神,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想作了认真发言。
  
  会议指出,习总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,总揽全局、立意高远,为新时代加强党的建设指明了前进方向、提供了重要遵循,我们要认真学习领会、深入贯彻落实,以中央政治局民主生活会为标杆,精心准备、认真安排,确保高质量开好局党组2018年度民主生活会。
  
  会议强调,习总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会讲话中,回顾了刘少奇同志伟大、光荣的一生,高度评价了刘少奇同志的丰功伟绩,号召全党、全国人民学习刘少奇同志的崇高品德和精神风范。我们要积极响应习总书记号召,学习刘少奇同志等老一辈革命家不忘初心、对党忠诚、坚持真理、实事求是、敢于担当、勇于创造、勤于学习、知行合一、心系人民、廉洁奉公的精神,为黄冈房地产事业高质量发展作出新的贡献。
  
  会议强调,习总书记在改革开放40周年大会上的讲话,是推进新时代改革开放伟大事业的纲领性文献,明确提出了把新时代改革开放推向前进的目标要求。40年的实践证明,改革开放之所以取得举世瞩目的成就,关键是实现了“三大里程碑”“三个伟大飞跃”,做到了“九个必须坚持”“十个始终坚持”,我们要不断丰富和发展改革开放40年积累的宝贵经验,把握发展大势,发扬改革开放精神,奋发有为、锐意进取,开创黄冈房地产事业发展美好未来。
  
  会议要求,局系统全体党员干部要按照中央和省市委统一部署要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。领导班子要发挥模范带头作用,强化创新理论武装,担当作为,求真务实,廉洁自律,力戒形式主义和官僚主义,始终做到忠诚干净担当,以实际行动为全体干部职工作出表率,不断提升局党组的创造力、凝聚力和战斗力。
  
  会议还传达学习了全国、全省安全生产电视电话会议精神。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统