黄冈市房管局积极参与全市“12.4”国家宪法日活动

信息来源:政策法规科 时间:2018-12-06浏览量:

  今年12月4日是第五个国家宪法日,也是《中华人民共和国宪法修正案》(2018年)颁布施行后的第一个国家宪法日。为深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和中央全面依法治国委员会第一次会议精神,进一步营造“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的法治氛围,12月4日上午,市房管局党组副书记、副局长方林生带领相关业务科室同志积极参加黄冈市“12.4”国家宪法日大型法律宣传活动。
  活动现场,市房管局结合工作职能以及老百姓最关心的热点问题,集中对《物业管理条例》、《住宅专项维修资金管理办法》、《湖北省物业服务和管理条例》等物业相关法律法规进行普及宣传;共制作宣传展板3块,发放宣传资料200余份,现场进行法律咨询,讲解和宣传老百姓关心的物业服务管理、房屋交易等问题。
  同时,市房管局在国家宪法日宣传活动期间,也将充分利用黄冈日报、局门户网站、微信公众号、局大厅LED显示屏等载体,积极开展宪法和房管相关法律法规政策宣传,组织抓好法治宣传教育工作,营造良好的学习宣传氛围。