山东省滨州市政协一行来我市调研物业管理工作

信息来源: 时间:2018-11-14浏览量:

  11月13日,山东省滨州市政协副主席候学锋一行8人来我市考察调研物业管理工作。市政协社会法制和人口资源环境委员会主任廖邵初、市房管局总工程师方卫军陪同调研。
  
  调研组一行实地参观了翡翠一品小区、百佳物业服务有限公司,与物业服务企业负责人进行了深入交流,详细了解了住宅小区物业管理模式、小区停车位管理、业委会组建情况等。随后市政协廖邵初主持召开座谈会。
  
  会上,市房管局总工程师方卫军介绍了我市人文、经济、物业管理工作等基本情况,以及《黄冈市物业管理实施细则》《加强市区居民小区物业管理工作方案》的落实情况。会上还就制定和实施《物业管理条例》进行了热烈讨论。廖邵初指出,物业管理工作与群众息息相关,条例的制定要明确政府职责、各相关部门职责;要立足于本地实际情况,抓重点关键问题;要维护业主和物业服务主体的合法权益。
  
  市房管局物业科、市物业管理服务业协会、百佳物业服务企业负责人参加调研。