市区住宅小区物业消防安全管理工作推进会召开

信息来源: 时间:2018-10-09浏览量:

  

       为进一步做好住宅小区消防安全工作,确保居民生命财产安全,9月27日下午,市区住宅小区物业消防安全管理工作推进会在建新社区活动中心召开,市房管局、消防支队及黄州区、开发区消防大队相关负责人出席会议。
  
  会议组织观看了住宅小区火灾警示片,学习了《黄冈城区住宅小区物业消防安全专项整治工作方案》。
  
  会议指出,住宅小区消防安全关系群众切身利益,冬春季历来是火灾事故的高发、易发期,随着气温下降,业主室内用电增多、火灾风险和危险加大,消防安全不可忽视。
  
  会议要求,一要认清形势,提高对消防安全重要性的认识。各物业服务企业要提高消防工作重要性的认识,明确责任,强化措施,对消防设备设施进行定期检查。二要健全制度,认真履行好各项消防安全职责。落实岗位消防安全责任制,组织物业服务企业员工消防安全培训,定期开展消防演练。三要加强教育,切实提升居民的消防安全知识。各住宅小区要在醒目位置设置消防警示牌,消防知识,宣传标语,大力引导电动自行车业主规范停放充电。
  
  会议还就下步工作进行了具体部署。
  
  市区各物业服务企业负责人共200余人参加会议。