市房管局召开10月份党组中心组理论学习(扩大)会议

信息来源:政工科 时间:2018-10-26浏览量:

  10月25日下午,市房管局召开党组中心组理论学习(扩大)会议,专题学习近期中共中央国务院、省委省政府和市委市政府相关文件和会议精神,并安排部署下步工作。会议由局党组书记、局长袁国俊主持,班子成员及局系统副科级以上干部参加。
  
  会议传达学习了做好防范和处置非法集资工作、《刑法》部分条款、开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动以及加强脱贫攻坚干部教育培训工作等内容。
  
  会议指出,非法集资严重损害公众利益,干扰正常的金融秩序,影响社会稳定,具有严重的社会危害性。局系统全体干部职工要充分认识到非法集资的复杂性,切实增强防范和处置非法集资工作的责任感和紧迫感,以“管审批管风险;管行业管风险”为重点,进一步明确责任,采取有效措施,做好安全防范工作。要遵守处置非法集资相关法律法规,广泛宣传,推动防范和处置非法集资宣传教育进企业、进社区,引导群众对非法集资不参与、能识别、敢揭发。
  
  会议强调,要围绕“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,激发干部职工积极性,发挥集体智慧,进一步抓好落实。通过企业、社区等平台,充分发挥房管部门的作用,在市区房地产行业掀起弘扬爱国奋斗精神的热潮,引导知识分子、党员干部以实际行动为人民谋幸福,为国家做贡献。
  
  会议要求,脱贫攻坚干部培训,是一项基础性、先导性的工作,对打赢脱贫攻坚战具有十分重大的意义。驻村第一书记、派驻扶贫队员要加强学习,遵守扶贫工作纪律和廉政纪律,深刻认识到肩负的政治责任和使命,理清工作思路,提升服务脱贫攻坚工作的能力。